Verification: 471ad7d3c7f7a122
  • KLAVA

STRITER - Street Writer

STRITER - первый в Европе блог о хип-хоп культуре и танцах! Страница в фейсбуке набрала огромную популярность у танцоров, так как именно на ней вы могли смотреть самые масштабные и интересные баттлы в режиме реального времени! И все это, благодаря, молодой девушке из Франции Kiudee Davie.


STRITER - Street Writer

20 ноября 2011 года я создала свой сайт STRITER, на тот момент мне было 16 лет.

Тогда я работала на “This Move” - французский (и канадский) танцевальный портал. Я писала для них около 1 года, пока не поняла, что публикация моих статей затягивается на несколько недель и актуальность информации теряет свой смысл. Я быстро осознала, что в этом бизнесе скорость выпуска постов играет огромную роль, делиться новой информацией надо сразу же или хотя бы на следующий день.

После года работы на них, я посетила свой первый ивент “OPEN CUERCLE 6”, который состоялся

20 ноября и стал стартом для создания моего собственного сайта, первым названием которого был “ Urban Whoat” .

Вдохновленная уличной культурой, я создала другое имя - STRITER, что означает уличный писатель.


Как развивались события после твоего первого мероприятия?

На самом деле, мне очень повезло. Я никогда ни о чем никого не просила, не звалась на мероприятия… Просто так вышло, что я была единственным человеком, кто занимается этим на тот момент. Это было что-то новое для всех, я стала первым блогером, посещающим танцевальные мероприятия. Ну и, конечно же, не могу не упомянуть своих очень хороших друзей - Фабрис и Нельсон, которые мне в некоторой степени тоже помогли оказаться в танцевальной тусовке.

Мое первое путешествие в другую страну, а именно в Бельгию, состоя

лось 3 мая 2012 года. Я всегда в Европе, я не люблю Америку и Азию. Каждый раз когда меня приглашают в эти континенты, я отказываюсь, только потому что на данный момент мне это не интересно. Я не хочу туда ехать только потому, чтобы потом всем говорить: “Ой, а вы знаете меня пригласили сюда, я ездила сюда". Я жду подходящего момента для таких поездок, я хочу быть готовой к ним. Просто быть везде - бесполезное дело на мой взгляд. Я хочу быть там, только если это действительно серьезное мероприятие, после которого люди скажут: “ Да, она это сделала!”

Какой ивент был наиболее масштабным и запоминающимся в твоей карьере?

Summer Dance Forever.

Честно говоря я никогда не писала для них, но всегда была там и проводила лайфстрим. Благодаря этому я получила много новых подписчиков, так как люди хотели видеть баттл. И только я вела трансляцию.

И второй - это Just debute.

Я была единственным источником информации для танцоров об этом мероприятии.

Люди видят меня каждую неделю, думая, что рядом тоже танцор, но я просто часть всего этого.

Каким бы ивент не являлся маленьким или крупным, я там буду!

Что ты можешь сказать о своем пребывании в Fair Play dance camp?

Это мой второй год с ними.

Первый год был нормальным, это был совершенно новый опыт для меня. Я писала каждый день: о том что я думаю и что чувствую, наблюдая за происходящим в лагере. Мне было комфортно, так как со мной всегда были мои французские друзья, с которыми я могла провести время. А вообще, я не особо открытый человек… Если человек подойдет ко мне сам и начнет говорить - да, я поддержу разговор, но самой идти к кому-то с разговорами-нет, это не про меня. Максимум, что я могу сделать - это улыбнуться.

В первый год я почти все время сидела в офисе; с 9 утра до вечера.

В этом же году, я пыталась быть более открытой для людей. Мне кажется, в этом году я приложила больше усилий в плане своей общительности с людьми. В течение этого лагеря я стала более уверенной в том, что делаю.

Fair PLay Dance Camp 2018

В чем заключается твоя работа?

-Что я делаю на мероприятии?

- Ничего.

Но что организаторы меня могут попросить - это вести лайфстрим, но я не всегда соглашаюсь на это, так как должна быть уверенна в баттле ,уверенна в том, что он соберет нужное количество смотрителей, иначе нет смысла вести лайф, если моя аудитория будет состоять из трех человек.

Раньше меня просили писать ревью, но сейчас, в нынешнее время это уже не интересно. Я делаю это только в особенных случаях. Например, в этом году, когда мне надо будет написать ревью для Самер Форевер. И это Будет интересно, так как до этого я никогда не писала о них, и в этот раз я смогу включить в публикацию свои мысли как об уже прошедших ивентов, так и о настоящем.

Иногда организаторы просят меня просто присутствовать на их мероприятии и ничего не делать.

Всегда по разному …

Но в большинстве случаев, когда меня приглашают на ивент , я подготавливаю для организаторов файл , в котором пишу , что могу сделать для них, и все, что хотела бы сделать.


Что ты делаешь в таких случаях, когда

мероприятие не понравилось, но надо что-то написать о нем?

Сейчас я более аккуратна с этим. Имея подобный опыт в прошлом, я не очень горжусь тем, что приходилось писать о мероприятии, который тебя не вдохновил.

Если я не чувствую вдохновления писать что -либо о мероприятии- я этого не делаю. Но я всегда отправляю организаторам после окончания работы файл, в котором пишу плюсы и минусы прошедшего ивента. Я пишу им прямо, что данное мероприятие меня не вдохновило на написания статьи.


Ты столько времени проводишь в танцевальном обществе, танцуешь ли ты сама?

Нет! Единственное где меня могут видеть танцующей, так это на вечеринках. Но тренироваться и танцевать в зале - нет! Я не готова потеть ради танцев)

Мне большее удовольствие приносит наблюдать за танцами, пытаться понять движения, смотреть на танцоров, которые с такой страстью относятся к этому делу, и конечно же, описывать все это - вот моя страсть !

Чем ты занимаешься еще помимо того, что пишешь?

Я пишу поэзии. Я часто выступаю на “Опен Майках” и принимаю участие в различных контестах Парижа!

Раньше я занималась спортом, по потом резко остановилась. Сейчас мне хотелось бы попробовать себя в игре на музыкальных инструментах. Хочу научиться играть на барабанах. А привели меня к этим мыслям Юксон и Линкс. В прошлом году я посетила их класс и была слегка озадачена одним упражнением, которое никак у меня не получалось, В конце занятия Линкс сказал : “ Будь ты барабанщиком, для тебя это бы не стало проблемой!”

Вот почему этот инструмент меня так заинтересовал.

Также я являюсь со-организатором Fusion Concept и организатором своего собственного баттла для детей (NBA Dance Talent means Not Babies Anymore), на котором я сейчас больше всего сфокусирована.


Просматривая твой вебсайт, я наткнулась на статью о воркшопах. Можешь поподробнее рассказать о них?

Это были бесплатные мастер классы для двух групп. Первая группа - для детей; в ней я больше говорила о том , как создавался Striter, давала советы по сайту, рассказывала какие приложения использовать на телефоне , объясняла, что позволяет мне эффективно вести соц сети, и как быть профессионалом своего дела, которого хотели бы приглашать везде.

Вторая группа была для взрослых, в которой мы погрузились в более детальное рассмотрение моей работы в Striter. Какие проблемы возникали у меня на пути, и как я с ними справлялась; также разбирали, как оставаться индивидуальностью и быть не похожим на всех.

Думала ли ты когда-нибудь о том, чтобы завести влог?

Нет! Вы никогда не увидите меня в этом амплуа! Мне не нравится, когда люди видят моё лицо! Я довольна тем, что только несколько человек знают кто я такая и как выгляжу.

Мне не нравится мой голос и моё лицо в кадре!! Писать - это более чем достаточно для меня,

и уж точно не трехминутное видео, в котором я буду рассказывать о своем опыте.


Что заставляет тебя гордиться собой?

Я никогда не изменяю себе

Да, есть люди, которые дают мне советы и к мнениям которых я прислушиваюсь, но в конечном итоге я все равно делаю по своему.

И я рада, что я не поступаю, как мне говорят! Да, бывает я попадаю в просак , но я рада, что делала так и никак иначе. Возможно, это был челендж для меня.

Советы для начинающих писателей!

Вы лишь должны найти свое направление, найти то, о чем вы хотите писать!

Я не знала о танцах ничего, абсолютно ничего!

Я просто пришла в них!

В большинстве случаев, человек начинает писать о танцах, потому что любит их, но это не про меня!

Я начала писать о танцах в первую очередь потому, что люблю писать, и второе, потому, что танцы мне показались весьма веселой и интересной сферой.

Я не была фанатом и я не сходила с ума от танцев, но я была заинтересована людьми и их путем в танце.

Я была полностью уверена, что хочу писать о людях. Неважно как и где, но я буду писать о них!

Если вы новенький в этом деле, вы будете пытаться писать только хорошие стороны мероприятия и восхвалять их, но ведь тогда люди не будут вам верить!

Никогда не останавливайтесь писать, никогда!

Я постоянно пишу!

Вначале я записываю на диктофон свои мысли, потом пишу на листке бумаги, и только потом печатаю на компьютере.

Этот долгий процесс помогает мне написать именно то,что я хочу!

Ну и потому, что я люблю писать, так что для меня это нормально!

И еще не мало важный аспект - это понимать свою аудиторию!

К примеру, я знаю, что людям будет неинтересно, если я буду писать только хорошие моменты.

Людям интересно слышать и плохое!

Вы должны четко понимать, что ваша аудитория хочет читать, что им интересно, и что они хотят знать!

#Instagram @Kiudee | #Twitter @Kiudee | #Website www.thestriter.com



Written by Alina Starostina

@girlbdash_klava

@klava_paradise

@klavamagazine

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Twitter Icon