Verification: 471ad7d3c7f7a122
  • KLAVA

Scandinavian Dream | Stop - Denmark

1 день в Копенгагене - 592,25 DKK (5940 рублей)

Автобус ( Flix Bus) Берлин - Копенгаген - 607 рублей


Путешествие в скандинавскую мечту началось с шикарного ночного автобуса зеленого цвета , который обошелся нам в 607 рублей.

Автобус Берлин- Копенгаген - 607 рублей (Flix Bus)


Наш глубокий сон прервали в 6 утра с криками: Берите вещи и быстрее выходите из автобуса!"

Быстро схватив портфели, все куда-то побежали. В моей голове появилась только одна мысль " Почему нас так гонят на границу, и зачем нам вообще проходить паспортный контроль?!"

Поднявшись в зал ожидания, я не сразу поняла, что мы плывем по морю! Осознала я это только тогда, когда увидела на стене карту корабля!

Мы встретили рассвет на Скандинавском грузовом Титанике! Буря эмоций на меня нахлынуло, точно также, как они нахлынули на меня при виде цен на завтрак!


Изысканный Датский завтрак на корабле,

в виде маленького круасана и чудного растворимого кофе, обошелся мне

44,75 DKK (448 рублей).


Но плюсы у этого корабля все таки были: душевая кабина и чистые блестящие ванные комнаты, которыми, мы могли воспользоваться. Приведя себя в порядок, после автобусной ночевки , я наконец-то почувствовала себя свежей и красивой, готовой покорять просторы Копенгагена!


Скажу честно, первое впечатление о городе , примерно такое же , когда ты видишь картинку на компьютере с изображением разноцветных домиков , и незамедлительно хочешь туда попасть! Архитектура города очень интересная, порой я даже останавливалась , чтобы просто полюбоваться видами!


В этом замечательном городе у нас был целый день и даже целая ночь , поэтому пришлось задуматься о ночлеге...

Первый раз в жизни, мне никто не одобрил заявку на каучсерфинге, поэтому пришлось искать жилье за платно.

И мы нашли, шикарный хостел на берегу Знаменитой улицы Nyhavn с разноцветными домами.


Да , хостел был в центре , но даже этот момент не радовал , тк кровати и ванные комнаты желали лучшего. Ну что поделать это же Копенгаген)

Одна ночь в этом хостеле обошлась нам в 3220 рублей


Bedwood Hostel 321 DKK (3220 рублей)


Первым делом куда мы направились, пока тьма не накрыла город , это в Христианию.

Христиания (Свободный город Христиания, Вольный город Христиания) — частично самоуправляемое, «государство внутри государства», расположившееся в районе Кристиансхаун Копенгагена, столицы Дании.

Описать дух и необычную красоту этого государства будет сложно , но это явно отличалось от духа самого Копенгагена.

На улицах можно найти полуразвалившиеся домики , почти как на Ньюхавн , только с ароматом марихуаны и тухлинки.

Однако, я считаю , что туда сходить надо обязательно! Помимо первого впечатления,на которые можно закрыть глаза , ведь вы все-таки в Дании, там работают магазинчики с сувенирами , а также открыты некоторые дома , в которые можно зайти и посмотреть работы художников, что весьма интересно. Ну и, конечно же, запастись нелегальными продуктами!

Пообедать мы решили остаться там , тк подумали , что цены будут ниже, но...



















Шаурма в тарелке 110 DKK (1103 рубля)


Еще одной достопримечательностью, которой славится Копенгаген - это статуя русалочки, на которую мы , конечно же, пошли посмотреть. Добраться до нее оказалось не мимолетным делом , так как все туристы хотят с ней сделать фото!

Пришлось подождать...

Уезжать из города и не купить магнит - это не про меня !


Магнит 20,50 DKK (205 рублей)


Как я же писала раннее, город очень красивый и чистый , поэтому в нем необязательно искать какие - то статуи и замки , в нем просто гулять - одно наслаждение!

А заряд энергии к концу вечера нам подарил Кофе , в уютном заведении Espresso House

Капучино 54 DKK (541 рубль)


Нагулявшись по центру города вдоволь , мы решили себя побаловать походом в продуктовый магазин и купить расслабляющих напитков в виде пива и снеков.

Поход в магазин 42 DKK (423 рубля)


Хоть и комнаты в нашем хостеле были не очень чистыми, зато гостиная комната была весьма уютная и дружелюбная, в которой мы славно закончили свой датский день.















По неизвестным причинам все фото и видео материалы с Копенгагена пропали или по случайности были удалены с моего телефона , поэтому красочно показать все места мне не удалось! Но скажу со 100% уверенностью, что этот город надо обязательно посетить ! И желательно туда ехать с не скромным бюджетом)



Written by Alina Starostina

@girlbdash_klava

@klava_paradise

@klavamagazine

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Twitter Icon