Verification: 471ad7d3c7f7a122
  • KLAVA

ME AND ENGLISH

Пост обновлен апр. 12

Когда мне было 7 лет, я мечтала о том, что буду жить в Америке и что буду спокойно разговаривать на английском языке.

Свое восьмилетие я отпраздновала в Нью-Йорке, и уже тогда я понимала, что это то самое место, куда я хочу вернуться и остаться жить.

В 7 лет мой английский был на уровне: Hi, How are you.

Но меня не останавливало то, что я не знаю языка, поэтому я говорила на своем языке, максимально похожем по звучанию на английский язык, с ярко выраженным американским акцентом. Каждый день я слушала людей вокруг, пыталась уловить слова, но это не получалось, поэтому я просто говорила непонятно что, НО с американским акцентом. Я пыталась уловить все детали их общения: ударение в предложениях, интонации, с которой они говорили.


В мои года, предмет английского языка преподавался, начиная с 5 класса, и когда я туда перешла, я была, конечно же отличницей, но как оказалось, это совершенно не помогло мне в реальности.



И тут, в моей жизни появились танцы, та самая возможность, когда я могла начать практиковать язык с носителями, но и тут, произошел провал… Бесконечный сленг американцев приводил меня в полное смятение… Я мало, что понимала, а ответить уж тем более не могла… Страх опозориться перед ними и друзьями был велик! И такое состояние у меня продлилось весьма длительное время…

Мои советы по изучению английского, после прочтения текста выше:

  1. Слушайте носителей языка , смотрите фильмы в оригинале, проявляйте интерес к англоязычным подкастам и выступлениям на конференциях, запоминайте с какой интонацией они говорят и куда ставят ударение. Это вам поможет приблизиться к акценту той страны , английский язык которой вы изучаете.

  2. Пробуйте разговаривать с иностранцами и не стесняйтесь своих ошибок ! Почему? Потому что они прекрасно понимают , что это не ваш родной язык, и возможно, вы допустите ошибки в разговоре , но поверьте , они даже не обратят внимания на это!

  3. Постарайтесь начать практиковать язык без присутствия рядом с вами человека, который идеально, по его мнению, знает и грамматику, и лексику языка, который будет исправлять вас на каждом шагу и позволит себе посмеяться над вашими ошибками. В дальнейшем , вы будете бояться общаться с иностранцами вдвойне , а может и вообще забросите идею изучения языка.


Благодаря танцам, я начала часто путешествовать, и это конечно, помогло мне выучить самые важные выражения и слова, но опять же, спокойно вести беседу я не могла, мой словарный запас был слишком маленьким.

В тот период я интенсивно начала практиковать письменный английский, ведя переписки в соц сетях с новыми друзьями из разных стран. Моей основной сетью стал фейсбук, и там я практиковала свой язык ближайшие три года.

Совет:

Заведите себе Facebook (если вы еще этого не сделали) и Tweeter.

Начните общение с иностранными друзьями через Фейсбук, это поможет запоминать, как пишутся правильно слова.

Используйте Твиттер для выражения своих мыслей каждый день, ну или хотя бы через день.



В великом 2016 году Я получила свою долгожданную визу в Америку(этой поездки я ждала с 8 лет).

Как и всегда, я купила билет до Нью-Йорка в один конец и полетела туда с 20 долларами в кармане.

Да, мне было страшно, но когда я приземлилась и вышла на улицу, все страхи и сомнения улетучились.

Пробыла я там месяца 4, и сказать, что я подняла свой уровень до Advance,я не могла. Однако языковой барьер пропал раз и навсегда!

Я выучила много сленга и я понимала, что мне говорят, и вполне спокойно отвечала словарным запасом , что у меня имелся!

Я себя чувствовала комфортно, и больше всего меня радовало, что у меня не было русского жесткого акцента.

Однако моя грамматика сильно хромала, я бы даже сказала, она была нулевая ! Единственные времена, которые я использовала были: Present Simple, Past Simple, Future Simple.



Совет:

Сленг оказался не мало важным элементом.

На первой встрече с моими американскими друзьями, я думала сойду с ума ! Я не понимала ничего, ни одного слова! Их речь была полным набором сленга и выражений, которых я никогда не слышала!

Запоминайте и практикуйте сленг, его вы можете встретить почти во всех модных песнях!

Найдите американского блогера на ютубе, смотрите его!

Начните смотреть американские передачи, там тоже часто встречается повседневная неформальная речь.

Не бойтесь, спросить своих друзей, что это значит и как это применяется! Не бойтесь их попросить повторить , то что они сказали!



Осознав после поездки, что мне не сдать ни один тест с моим знанием грамматики, я отправилась в Америку во второй раз, с целью получить уровень Advance!

Уехала я в город Итака, что в 5 часах езды от Нью- Йорка, прославившийся местом, где находится Cornell University.

Каждый будний день с 9 утра и до 15: 00, я проводила в классе, изучая английский язык, во всех его красках. Вокруг меня не было ни одной русской души, все занятия велись на английском языке!

После месяца пребывания там, я вступила в студенческое сообщество, который стал для меня еще одним местом практики языка, и опять-таки там не было никого из русских.

Я много молчала, потому что тут началась другая проблема; мне не хватало, словарного запаса и знаний именно в грамматике, чтобы спокойно общаться с ребятами, на умные темы. Я также не могла особо пошутить, так как тоже не хватало нужных знаний.

И так было три месяца: каждый день занятия языком, потом общение с ребятами, танцы, и все это на английском языке.

Ровно через три месяца после моего приезда в Итаку, у меня начался большой стресс, и возможно, депрессия… Меня начал раздражать язык, мне хотелось пообщаться с друзьями на русском, мне стало не хватать свободы общения…


Этот тяжелый период наступил в момент приближения весенних каникул.

И я решила, что мне надо отправиться в город… Мне нужна была эта суета большого города, ночная жизнь Нью- Йорка…

У меня была неделя на это, но я решила задержаться еще на одну.


Проведя 2 недели в любимом городе, я приехала в Итаку другим человеком!

Всю мою депрессию, как рукой сняло!

Я наконец-то открылась свои друзьям по универу, честно признавшись, что я боялась с ними общаться из-за языка, и я с новыми силами кинулась на изучение языка и подготовки к финальным тестам и концерту!

В мае получила свой диплом: уровень Advanced.


Будьте готовы морально к тому, что стресс к вам придет примерно после трех месяцев или раннее... Этот момент надо осилить и не сдаваться, так как именно после него вы почувствуете свободу!!





Совет:

У меня был колоссальный скачок в языке после обучения в стране носителя языка !

Если вы решили серьезно заняться освоением английского, я советовала бы вам, поехать в другую страну на более или менее длительный срок, чтобы окунуться полностью в изучение языка. Ехать лучше одному, чтобы вы совсем нигде не могли говорить на родном языке.

После этой поездки мне, конечно же, не хотелось терять своего навыка. Но к сожалению, без постоянной практики, ваш английский куда - то уходит.

Поэтому, долго не раздумывая, после нового года я купила билет в один конец в Майами. Майами мне не понравился и плюс почти все там говорили на испанском языке, и я резко улетучилась в Нью -Йорк!

2018 год был для меня просто незабываемым годом. Да первые месяцы дались мне тяжело, не хватало денег на еду и развлечения, но потом все наладилось и я мирно наслаждалась жизнью на Манхеттене…

Я абсолютно спокойно общалась с людьми, на любые темы, я не чувствовала никаких сложностей в беседах, и получала от американцев весьма лестные комментарии в адрес моего произношения и английского в общем.


Совет:

Начните смотреть все фильмы в оригинале.

Пробуйте читать книги на английском.

Максимально перестройте все что вы делаете на английский.

Ваш план на день, язык в телефоне, соцсети и тд.


Самое сложное, что мне далось в изучении языка, и что пришло не сразу- это начать думать на английском языке!

We have rules but we don’t follow them.

Слова моего учителя в Итаке , который этими фразами пытался нам донести , что у нас есть правила в языке ,но мы так редко их используем в жизни, что и ваши ошибки кажутся нам незначительными!



Written by Alina Starostina

@girlbdash_klava

@klava_paradise

@klavamagazine

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Twitter Icon