Verification: 471ad7d3c7f7a122
  • KLAVA

1 Day in Koln (Germany)

Мои путешествия по Германии не закончились одним городом Дюссельдорф…

Всего в часе езды от центра Дюссельдорфа,  можно добраться до красивого города Кельн и узреть всеми известный Кельнский Собор, встречающий вас  прямо на выходе с ЖД вокзала. Красота и величие этого сооружения покоряет вас с самого первого взгляда; высота собора составляет 157 метров, почти 50этажное здание!

Билет Dus Garath – Koln  - 7.70 euro



Причиной моего второго визита в Кельн - стала Канатная Дорожка, находящаяся по адресу  Riehler Strase,180.

Стоимость  проезда на канатной дорожке в один конец всего 4.50 euro.

Соотвественно, свой путь я построила по направлению к этому пункту.

Первая остановкой оказался- Кельнский Гей-Квартал, заинтриговавший меня своим названием и создавшим большой интерес к себе. В данном квартале вы можете наблюдать множество магазинов, кафе, а также ресторанов, предназначенных для лиц нетрадиционной ориентации.

Гей- Квартал находится  к северу от Рудольфплац.



Дорога к месту назначения не займет много времени, зато покажет множества других достопримечательностей Кельна, таких как:

  • Церковь Св. Апостола ( Komodien Strase 6-8);

  • Римский Фонтан(автор  Франц Бронцски), воздвигнутый в память о римской империи, в которой возник Кельн (Romerbrunnen);

  • Кельнский городской музей (Zeughaus Strase 1-3);

  • Музей Гестапо (постоянная экспозиция «Кельн в период национализма»,  а также Центр нацистской документации), (Appellhofplatz 23-25);

  • Кабинет монет  (Neven-Du Mont-Strase 15);

  • Галерея стекла (одновременно магазин и музей), (Auf dem Berlich 30);

  • Римская башня (Zeughaus Strase13);

  • Фонтан Левенбруннен, установленный в память о 1100 убитых еврейских детях – жителях Кельна ( Erich- Klibansky- platz).

Пройдя все эти достопримечательности вы верным и полезным путем доберетесь до Гей-Квартала. Увидев все прелести этого места , можно двигаться дальше по улице Kaiser- Wilhelm-Ring, где возможно будет себе позволить немного передохнуть, выпить чашечку кофе (1.50-3 euro) с наивкуснейшими булочными изделиями (3-6 euro) , которых  на этой улице хоть отбавляй, а также насладиться свежим воздухом и поразмышлять на скамейке в окружении природы.



Дальше, двигаясь в том же направлении, вы попадете на улице Hansaring, пройдя по ней некоторое время ,  вы увидете перед собой железную дорогу , после которой по правую сторону от вас будет еще одна достопримечательность Кельна, а именно Айгельштайнские Ворота, представляющие собой Трехэтажное сооружение с двумя зубчатыми башнями ( Eigelstein 122). 



Ненароком вы попадаете на Эбертплатз. откуда, пройдя пару километров по улице Riehlen Strase, вы попадете в Парк Скульптур, созданный коллекционером Микаэлем  Штоффелем и его женой в 1977 году. Для меня этот парк оказался одним из самых интересных мест, тк в нем я не нашла ни одной нормальной скульптуры, каждая из них вызывала самые неожиданные эмоции. Больше всего мне понравился странный подвал с винтовой скрипящей лестницей вниз, откуда доносилась какая то речь , которая мне была явно не понятна, но безусловно нагоняла ужас и напоминала  о всех триллерах и ужастиках, которые я смотрела. Внизу  стояла еще более непонятная мне композиция- большой стул сделанные из железных труб, только музыка внизу была еще громче и создавалось ощущение, что ты находишься в каком- то немецком лагере или даже  концлагере. Все остальные скульптуры этого парка представляют собой различные абстрактные композиции и странные орнаменты…

Сразу же после этого причудливого места , наконец-то , можно увидеть сооружения канатной дорожки, куда я и направлялась изначально.

Конечно же пройдя такой длинный путь, больше всего на свете хотелось уже сесть в эту кабинку и прокатиться через реку, посмотрев на город с высоты полета птиц. Поездка ,конечно ,была интересной, но второй раз уже не так захватывает. Зато, благодаря  данному виду транспорта , мною было замечено еще одно интересное место… Вначале я подумала это просто бассейны ,расположенные на улице, но двигаясь ближе к земле, я разглядела, что отдыхающие люди были голыми, что меня слегка смутило, но в итоге привело все таки в это место.

Итак, Комлекс «Клавдиевы Термы»

Как оказалось ,  в Германии принято посещать бани и сауны голышом, но если ты  используешь бассейн , то разрешено приходить одетой…

Это место оказалось отличным местом для отдыха и различных водных процедур. Качество обслуживания и само помещение радовало душу, бассейны были как и внутри , так и на улице, также в внутри здания находилось кафе, в котором можно было перекусить по очень доступным ценам. И что самое удобное , это что , что не нужно было носить с собой кошельки ,кредитки и телефоны; все расходы записывались на браслет, выданный при регистрации.

Стоимость билета на 4 часа -  31 euro.

После отличного расслабления в комплексе , наилучший вариант –это вдохнуть очарование и красоту самого большого парка Кельна -Рейн Парка.

Таким пешеходым путем я провела день в Кельне , увидела множество достопримечательностей и отдохнула в комплексе «Клавдиевы Термы».

 В завершение дня, конечно же , надо выпить бокал особого вида Кельнского пива Кельш, вприкуску с жареной сосиской.



Кельш – 3-4 euro;

Жареная сосиска+картофель фри  - 5 euro.

Ну, и, конечно же, если вы танцор , как и я, то в Кельне порадовать себя танцами также можно, отправившись в танцевальную студию  Line up Dance Art.

Разовое занятие – 12 euro.

Адрес: Wissmann road 38 

50823 Cologne, Germany

Much love, Klava

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Twitter Icon