Verification: 471ad7d3c7f7a122
  • KLAVA

Ciao Italia | Parte 1

Когда речь заходит о путешествиях, для меня это означает -выбор страны , где я бы хотела пожить.


Долгие годы я грезила мечтой о жизни в Европе, пока судьба не занесла меня в Италию, страну невероятно вкусной пасты и пиццы, и к тому же в центр моды , а именно в Милан.

Я поехала туда по работе. Отвела класс и поняла , что хочу здесь остаться. Моих денег мне хватало ровно на неделю. Я перебралась в город Александрия, поселилась в уютной квартире, где моими соседками стали девочки из Риги, что весьма облегчало мне жизнь, так как они говорили по -русски. Спустя неделю я обзавелась ещё несколькими знакомствами, которые помогли мне с дальнейшим обустройством в новой для меня стране.


Я не верила всему , что происходило со мной. Я наконец-то оказалась в Европе без обратного билета домой, что означало - пока я остаюсь здесь. Каждое утро начиналось с того, что я открывала окно и вдыхала чистый воздух маленького европейского города, вглядывалась в людей, которые разговаривали исключительно на итальянском , эмоционально жестикулируя руками, и наслаждалась моментом , которого я так жаждала. Я спускалась вниз: на первом этаже моего дома было кафе с верандой, которое делало мое утро ещё более идеальным.





Чашка капучино , круассан и чарующий вид маленького городка Италии- именно такое утро доставляло мне огромное удовольствие. Именно этот момент мне хотелось запечатлеть на всю жизнь.









Что касаемо людей, то все они были очень приветливы и дружелюбны, единственным минусом которых являлось то, что они говорят исключительно на своём языке, и порой обьяснить им что то было очень сложно. Но даже это не мешало им оказывать любую помощь , о которой ты их просил. Например: Как то поздно вечером я пошла на встречу в одну студию и заблудилась ; забрела на какие то стройки , где почти не было ни света , ни людей. Я шла в поисках хоть одного человека, у которого можно было бы спросить нужное мне направление , спустя некоторое время я наткнулась на одну женщину. Она совершенно не понимала меня с моим английским и упорно отвечала мне на итальянском, которого я совсем нон капито , но несмотря на все это , она пошла со мной искать то здание , которое наглухо было скрыто от нас, спустя минут 15 , женщина сказала , что мы ходим вообще в другой части города и что добраться пешком я туда не смогу, после чего она предложила довести меня на машине , так как сама я это место не найду. Вот так я оказалась в танцевальной студии , где меня уже вовсю ждал ее директор, чтобы побеседовать со мной и показать студию. После тёплого приема мне было предложено взять класс по балету! И я с удовольствием пошла на это занятие , и знаете что, мне очень понравилось , начиная с того , как нас тянули и заканчивая всеми этими прыжками и поворотами, которые были для меня в новизну.


А теперь небольшой лайфхак , как бесплатно сходить в кино в Италии) но наверное это проканает не везде.

Гуляли мы как то вечером с моей новой подругой, которая кстати тоже говорила на русском , но сама она всю жизнь жила в Италии. Посидели в баре, поболтали , решили прогуляться, но прогулке помешало резкое желание сходить в туалет. Мы двинулись на поиски ; на нашем пути был только кинотеатр, зайдя в который нам сказали ; что туалеты только в зоне где уже кинозалы , очень попросив охранника нас пропустили ... туалет и правда находился напротив зала ; в который мы потом благополучно зашли на самое начало фильма.)



Спустя пару недель мне предстоял снова переезд в другой город... Мантова... и я села на вечерний поезд ... Прямым рейсом добраться до места назначения было не возможно,поезд надо было поменять два раза. Меня это не пугало, ведь транспортная система в Италии очень удобная и понятная. Однако в ту ночь поезд задержался на пересадке и соотвественно я не успела на свой следующий рейс ,хочу заметить , на последний рейс в тот день , из Милана в Мантову.


И вот тогда , именно в тот момент , когда я оказалась совершенно одна в центральном вокзале Милана, со своим чемоданом и 20 евро в кармане, мне стало очень страшно. Этих денег мне не хватало даже на самый дешевый хостел. Я сидела и не знала , что делать ... хотела писать маме , чтобы мне купили обратный билет домой. Но чудеса случаются... и это действительно было чудом... Держав себя из последних сил , чтобы не расплакаться, я получаю сообщение в фейсбуке: « Girl Bdash are you in Milan?”


Это сообщение от незнакомого крампера спасло мне жизнь! Я написала ему , что сижу одна на вокзале и мне некуда идти, на что он мне великодушно предложил остаться у него! Его звали Фудо! Он меня встретил , накормил и уложил спать! Я была спасена и я не уехала домой! В очередной раз я убедилась в том , что азиаты очень хорошие и гостеприимные.







И это было только начало моего длинного путешествия в Италии... а крамп как обычно спас мне жизнь...


Much love, klava )

follow me:

@girlbdash_klava

@klava_paradise

@klavamagazine

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Twitter Icon