Verification: 471ad7d3c7f7a122
  • KLAVA

Bratislava | Day I

Пост обновлен 8 февр. 2019 г.

Все мои путешествия - это мгновенные и необдуманные порывы уехать здесь и сейчас…

Чего не скажешь об этой поездке в Словакию, которая была запланирована аж три месяца назад!

Я всегда хотела попасть в Братиславу. Зачем и почему, я сама не знаю, вполне возможно это были отголоски одного из моих любимых фильмов "Евротур''.

Если вы также как и я, двинулись в это направление только потому , что фильм показал нам , как дешево и весело в этом городе, то предупреждаю сразу - ЦЕНЫ там абсолютно такие же, как и во всей Европе , где валюта измеряется в Евро.

Ну и так как я заранее знала , что поеду в трехдневное путешествие по Европе , я составила план действий , что весьма непохоже на меня- любителя импровизировать не только в танцах , но и в путешествиях!

Я четко , почти четко , составила список достопримечательностей Братиславы , после которого поняла , что один день можно посвятить выезду в другую близ лежащую страну, которой окажется Австрия , и чудный город Вена.

Ну а теперь все по порядку…


Аэропорт в Братиславе небольшой, заблудиться в нем просто невозможно. Даже самый непрошаренный найдет из него выход, и автомат , где купить билеты на автобус до центра города.


На выходе из аэропорта будет стоять автомат , в котором вам надо будет купить билет на автобус .

Как и везде в Европе билетики у них делятся на категории по количеству минут. Нам , чтобы добраться до Старого Города понадобится около часа , следовательно билет покупаем на 60 минут.


Стоимость билета на автобус (60 мин) - 1. 20 евро


Для того , чтобы добраться до Старого города вам понадобиться воспользоваться двумя транспортами : автобус и трамвай. Из аэропорта вам нужно взять автобус номер 61 и доехать до остановки "Racianske myto" и сделать пересадку на один из этих трамваев : 7, 8, 9. Нам нужна была остановка "Nam.SNP", так как именно там мы арендовали себе квартиру на ближайшие три дня.

В общем дорога из аэропорта заняла около 50 минут.

Если же вы не любитель общественного транспорта, то для вас у меня есть хорошая новость - такси в Братиславе радует добрыми ценами. Из аэропорта до центра города на такси выйдет около 10 евро, и на дорогу вы потратите не более 15-20 минут.

Мой совет - заранее скачайте приложение TAXIFY , которое очень хорошо работает в этом городе.



Promo code TAXIFY 5 EURO - PX4KV


Теперь хотелось бы рассказать о нашей квартире , которая была полностью выполнена в стиле VERSACE.

Дом находился, прямо так сказать, в самом старом городе. Нашла я эти апартаменты на букинге. Если вы путешествуете в одиночестве или вдвоем , то этот вариант вам подходит идеально. В квартире есть все необходимое: двуспальная кровать , мини кухня со всеми необходимыми принадлежностями, душевая кабина, которая находится сразу при входе в квартиру, умывальник , который вы обнаружите не сразу , а только тогда, когда вам понадобится что- то в кухонном шкафу , ну и конечно же туалет-загадка) Раскрывать все тайны я вам не буду, вдруг вы решите ее снять , тогда вам будет не интересно, так что готовьтесь превратиться в Шерлока Холмса и открыть тайну туалета невидимки)) Скажу лишь одно там он есть , не переживайте.

А вообще , квартира была просто идеальной, настолько атмосферной и уютной, что не хотелось уходить.

Стоимость аренды квартиры на две ночи - 70 евро

Ссылка на квартиру:

https://www.booking.com/hotel/sk/top-centrum-new-cozy-magical-place-wifi-free.html?label=refer-UmFuZG9tSVYkc2RlIyh9YfYvMLLS5X_asbLL7F7sBpv6PCqF9SbqUFx8GiQgjzAHVj9hhADY3reezMHjPEpvlw;sid=53ebe85eae1d0846d520e522e5a081b1

Promo Code 20$ for booking - STAROS98




Приехали к месту назначения мы около 7 вечера, и дальше возник другой вопрос: как же попасть в эту квартиру , ведь хозяйка мне ничего не написала. Тут меня выручил мой Билайн , который автоматически подключил мне роуминг , и при первом вызове он снял с меня 200 рублей , зато я смогла позвонить и узнать местоположения ключей от дома. Кстати интернет в роуминге стоил 350 рублей в день (безлимит), что неимоверно облегчило нам жизнь.


После этой долгой дороги единственное чего хотелось, так это засесть где-нибудь в баре и выпить вкусного пива. Но все таки вначале надо было подумать о завтраке и о воде, которой очень захочется попить посреди ночи.

Мы отправились в магазин Billa напротив дома и отоварились на 18 евро; купили самое важное: йогурт, соевое молоко, авокадо, бананы, клубника, печеньи и шампанское.


Продукты первой необходимости - 18 евро


Ну и наконец- то ближе к 9 вечера мы созрели к походу в центр на поиски словацкого ужина.

Сам город вызывал странные и непонятные ощущения: вроде бы и европа , а вроде и нет. Старый Город был

тихим и пустым, что весьма настораживало, так как это был вечер пятницы.

Но в этом были и плюсы: никто не мешал нам насладиться знаменитыми статуями и сделать с ними фото, никто не кричал и не нарушал тишину ночного города , тем самым давая насладиться нам "запахом Европы".


Мы долго ходили мокрыми улицами в поисках того самого места, места которое подарило бы нам чувство того, что мы в другой стране , ну и конечно, одарило бы нас вкусной и сытной едой. Спустя некоторое время мы все таки нашли то самое место, в котором я с жаждой голода оценила вкус местного блюда "Гночи + куриная нога", ну и ,конечно же, на десерт мне подали темное пиво и картошку фри.


Ужин на двоих в баре Venturska Clubovna - 32 евро (5 евро на чай)

Сайт заведения:

http://www.nasaklubovna.sk/sk/klubovna/venturska/


Переполненные едой и эмоциями, мы быстро ушли в глубокий сон!

На утро нас ждал Новый день - Новая страна! Но это уже и новый пост)


Written by Alina Starostina

@girlbdash_klava

@klava_paradise

@klavamagazine

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Twitter Icon