• Vlada

Рецепты корейской кухни: 구절판


«Японцы едят глазами, китайцы – ртом, а корейцы – животом»



В этой старинной поговорке отражено некоторое пренебрежение к корейской кухне, которая якобы не столь изысканна, как японская, и не настолько разнообразна, как китайская. В теории, возможно, так и есть. Однако на практике большинство европейцев из японской кухни знают лишь «суши», из китайской – пельмени и кисло-сладкую свинину, а вот именно в корейском ресторане сталкиваются с десятками блюд, названия которых ни о чем не говорят. Хотя... в последнее время европейцы в тайне мечтают попробовать живого осьминога. Но сегодня речь пойдет о другом блюде, рецепт которого будет на корейском.



구절판 : история блюда

Кучжольпхан является одним из выдающихся блюд придворной кухни эпохи Чосон. Оно готовится из ингредиентов, в их числе овощи и мясо. Все ингредиенты должны быть завёрнуты в тонкие жареные блины из муки, а подавать их нужно с горчичным соусом или соевым соусом с уксусом.





Кучжольпхан характеризуется гармонией между пятью цветами - желтым, белым, черным, синим и красным - естественными цветами ингредиентов. Его подают с небольшими круглыми блинами, украшенными тонко нарезанными ингредиентами. Так как приготовление занимает много времени и требует усилий, блюдо подавали для важных гостей. Оно яркое и праздничное, поэтому считалось, что сделает стол красивее.


Многие любят заказывать это блюдо, когда идут куда-нибудь поесть. Дома на скорую руку такое не приготовить.



구절판 : ингредиенты, маринад и соус

Основные ингредиенты


100 грамм говядины (вырезка)

10 г коричневых грибов-дубовиков

200 г огурца

100 г моркови

25 г гриба шиитаке

10 г лишайника

4 яйца (220 грамм)

200 г ростков фасоли (можно использовать креветки или побеги бамбука)

1/2 чайной ложки соли (3,5 г)

1 чайная ложка кунжутного масла (4 г)


Соус для говядины и грибов шиитаке:


1,5 столовые ложки соевого соуса (25,5 г)

1 столовая ложка сахара (13 г)

1 столовая ложка измельчённого зеленого лука (10 г)

1/2 столовой ложки измельчённого чеснока (5 г)

1/2 столовой ложки кунжутного масла (6 г)

1/4 чайной ложки молотого перца (1 грамм)


Блины из пшеничной муки:


100 г пшеничной муки

1 стакан воды (200 г)

1/2 чайной ложки соли (2,5 г)


Горчичный соус:


3 столовые ложки ферментированной горчицы (32,4 г)

3 столовые ложки уксуса (45 г)

2 столовые ложки сахара (26 г)

2 чайные ложки соли (10 г)

1 столовую ложку бульона (15 г)

3 столовые ложки сгущённого молока (45 г)



구절판 : этапы приготовления

1. Помойте говядину и промокните её хлопчатобумажной салфеткой. Нарежьте мясо на довольно толстые полоски, длиной 5-6 см, 0,2 см в ширину. Смажьте половиной приготовленного соуса. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте говядину.





2. Нарежьте морковь и огурец на полоски длиной 5 сантиметров, очистите их и порежьте тонкими ломтиками. Добавьте соль к моркови и огурцам, слейте жидкость. Обжарьте морковь и огурцы на масле. Очистите ростки фасоли. Поместите ростки фасоли в кипящую воду с щепоткой соли на несколько секунд. Посыпьте ростки фасоли небольшим количеством соли и полейте кунжутным маслом.





3. Замочите грибы шиитаке в воде на один час. Порежьте их на мелкие кусочки. Приправить грибы и обжарить их на предварительно разогретой сковороде с маслом. Замочите лишайники в горячей воде и вымойте их. Нашинкуйте их тонкими полосками и обжарьте их с щепоткой соли и кунжутным маслом.


4. Пожарьте отдельно яичные желтки и белки, нарежьте их как и морковь.





5. Просейте муку и смешайте с небольшим количеством воды. Замесите муку, чтобы сделать тесто для блинов. Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте блины круглой формы 6 сантиметров в диаметре.


6. Поместите блины в центр и украсьте их с приготовленными ингредиентами, выложив их по кругу, по соответствующим цветам. Подавать с горчичным соусом.




Кучжольпхан лучше всего подавать с горчичным соусом, так как он создает легкий и приятный вкус, благодаря различным ингредиентам. Побеги бамбука, креветки, морское ушко или морской огурец также могут быть добавлены к блюду.



!!!!

Для тех, кто хочет попробовать аутентичный рецепт блюда, ловите ссылку.









#followme

@nutcracker_guide

@vlada_starostina


Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
© Copyright 2016 Alina Starostina
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Twitter Icon