Verification: 471ad7d3c7f7a122
  • KLAVA

«Никогда не ешьте в одиночку»

Пост обновлен 6 дней назад

«Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга

Авторы: Кейт Феррацци, Тал Рэз.


Я не фанат книг по саморазвитию и чего- то подобного.

Однако , мои соц сети пестрели невероятными отзывами об этой книге.

С энтузиазмом я начала ее читать и также быстро закончила...

Потом я вступила в книжный клуб , и книгой для нашей первой встречи стала именно она.

Выбора не оставалось я приступила к ее прочтению заново...

Дочитав до конца, я нашла для себя некоторые полезные идеи, которые уже применила в жизни.

Книга неплохая, можно найти много дельных советов , которые помогут приобрести вам полезные связи )

А связи - это всё!



При чтении любой книги я всегда выделяю самое интересное и важное для себя, ниже я поделюсь c вами некоторыми заметками из этой книги.


Цитаты

«Нашу жизнь формируют люди и сети взаимоотношений, к которым мы примкнули. Ваш круг знакомств определяет, кем вы можете стать, как будете себя вести и чувствовать, чего сможете добиться в жизни.»



«Вот цитата из передовицы журнала Wired (2010): «Каков секрет здоровой и счастливой жизни? Здоровые и счастливые друзья…...»



«Ни в коем случае нельзя ни в чем упрекать собеседника. Следует выражать только оптимизм и проявлять тактичную настойчивость в ходе всего процесса.»



«Расширение круга знакомств приносит пользу всем: и  им, и мне.»



«Чем шире ваши связи, тем больше у вас появляется возможностей по их дальнейшему расширению.»



«Возьмите себе за правило вновь выйти на контакт в течение 12–24 часов после знакомства. Если вы познакомились с кем то в самолете, пошлите ему в тот же день сообщение по электронной почте. Если вы встретились с кем-то за коктейлем, свяжитесь с ним на следующее утро.»



«Однако конференция – это, пожалуй, лучшее место для завязывания профессиональных знакомств.»



«Когда в ходе заседаний объявляется дискуссия и появляется возможность задавать вопросы, старайтесь первым поднять руку. Хорошо сформулированный, толковый вопрос – это шанс, чтобы аудитория заметила вас. Обязательно представьтесь, скажите, в какой компании вы работаете, чем занимаетесь, а затем задайте вопрос, который заинтересует публику. В идеальном случае вопрос должен относиться к области вашей специализации, чтобы вы смогли поддержать беседу по этой теме, если после окончания прений кто-то подойдет к вам и скажет: «А это был интересный вопрос!»...»



«Если вы знакомы с самым популярным участником конференции – с тем, кто знает всех и кого все знают, – то «приклейтесь» к нему, когда он вращается в кулуарах форума. К числу таких участников могут относиться организаторы конференции, выступающие, руководители крупных компаний и другие известные специалисты.»



«Грановеттер обнаружил, что 56 процентов опрошенных нашли работу благодаря своим личным связям. Лишь 19 процентов использовали традиционные методы поиска работы: изучение объявлений в газетах и посещение агентств по трудоустройству. И всего 10 процентов напрямую обратились к работодателю и получили работу.»



«Не так уж нова мысль, что связи – это ключ, который открывает все двери. Поразительно, однако, то, что всего 17 процентов из тех, кто воспользовался этим методом в поисках работы, часто виделись со своими знакомыми, оказавшими им помощь, а 55 процентов встречались с ними лишь от случая к случаю. И что самое удивительное, 28 процентов практически не поддерживали контактов с этими людьми.»



«На протяжении всей этой книги я подчеркиваю мысль, что самое главное – это создание глубоких и доверительных взаимоотношений, а не установление поверхностных контактов.»



«Истинные победители, то есть те, кто сделал себе головокружительную карьеру, могут похвастаться прочными отношениями и неистребимой харизмой. Они всегда остаются самими собой и не тратят время и силы на то, чтобы казаться теми, кем они на самом деле не являются. Ваша сила – в уникальности. Мы все рождаемся со...»



«Чтобы знакомство переросло в прочные отношения, первая беседа должна заканчиваться предложением продолжить общение. Добейтесь от человека словесного согласия встретиться вновь, даже если речь не идет о бизнесе: «Вы действительно отлично разбираетесь в винах. Я бы с удовольствием кое-чему научился у вас. Давайте встретимся еще раз и более обстоятельно поговорим на эту тему. Хорошо бы, чтобы...»



«Карнеги истины: • искренне интересуйтесь другими людьми; • будьте хорошим слушателем. Поощряйте других говорить о самих себе; • пусть б о льшую часть времени говорит ваш собеседник; • улыбайтесь; • говорите о том, что интересует вашего собеседника; • начинайте с похвалы и искреннего признания достоинств собеседника.»



«Единственный способ побудить людей сделать что-то для вас – это признать их значимость и важность. Самая глубокая жизненная потребность человека – это потребность в признании. А есть ли лучший способ показать уважение и выразить восхищение, чем проявить интерес к их персоне и личным целям и задачам?...»



«Формирование сети контактов – это не просто средство получить то, что вы хотите. Прежде всего вы должны стремиться, чтобы интересующие вас люди получили то, чего хотят они. Часто для этого требуется связывать между собой людей, которые в другом случае никогда не встретились бы друг с другом.»



«Если, по словам Вуди Аллена, 80 процентов успеха в шоу-бизнесе зависят от шумихи вокруг вашего имени, то 80 процентов успеха в формировании круга полезных связей зависят от постоянного контакта с нужными людьми.»



«Еще более актуальными оказываются строки Элвина Уайта, который писал, что не стоит приезжать в Нью-Йорк, если вы не готовы стать везунчиком.»



«слова Марка Маккормика из его книги «Чему не учат в Гарвардской школе бизнеса» (What They Don’t Teach You a Harvard Business School): «Творчество в бизнесе зачастую состоит лишь в том, чтобы соединить между собой идеи, которые и без того были у всех на слуху. Вам не требуется заново изобретать колесо, просто приделайте к нему новую телегу».»



«Лучший способ освоить какую-то деятельность и сделаться в ней экспертом – это начать обучать других.»



«Самое главное – не пытаться изо всех сил развивать в себе таланты, которых у вас нет. Вместо этого надо сосредоточиться на том, в чем вы сильны, и тогда никто не заметит ваших слабых сторон.»



« Ваша программа работы над собой должна включать в себя чтение книг и журналов, прослушивание учебных записей, участие в трех-пяти конференциях в год, посещение одного-двух курсов и установление связей с лидерами вашей отрасли.»



«Владения одной профессией и знания своего рынка недостаточно, чтобы уверенно смотреть в будущее. Проявляйте больше любознательности к тому, что лежит за пределами вашей зоны комфорта.»



«ДАЛАЙ-ЛАМА XIV «Найдите слова, которые заставят людей действовать»...»



«Чтобы сделать себе имя, вы должны постоянно быть нацелены на то, чтобы добавлять ценность во все дела, которыми занимаетесь.»



«Суждения и впечатления большинства людей основываются на визуальном восприятии. Оно имеет большее значение, чем все слова, которыми вы описываете себя в беседах с окружающими. Давайте будем реалистами: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому вы должны выглядеть безупречно и в высшей степени профессионально.»



«Макиавелли как-то заметил: «Каждый видит в тебе то, кем ты хочешь казаться, и лишь немногие знают, каков ты на самом деле».»



«Мир – это ваша сцена. На ней вы ставите свой собственный спектакль. Персонаж, которого вы играете, – это ваш бренд. Выглядите соответственно этой роли и живите ею.»



«Не нужно обладать слишком большой проницательностью, чтобы понять, что постоянное нахождение на виду имеет большое значение для вашей карьеры и для расширения круга связей среди коллег и друзей.»



«Могу только заверить вас, что если вы будете скрывать свои достоинства, то они так и останутся тайной для окружающих. Если вы не хотите рекламировать себя сами, то никто другой этим заниматься не будет.»



«Слухи – это допинг маркетинга.»



«Уж если вы о чем-то думаете, то думайте масштабно. Дональд Трамп...»



«Тактика преследования знаменитостей и людей, стоящих у власти, пользуется плохой репутацией. Нас с детства учили, что это проявление тщеславия и поверхностности. Мы привыкли считать это дешевым и недостойным методом для продвижения наверх. В результате вместо того, чтобы следовать своим естественным импульсам, мы подавляем их. Мы покупаем журналы, в которых рассказывается о знаменитостях, и с безопасного расстояния наблюдаем за жизнью, о которой нам хотелось бы узнать гораздо больше.»



«Известные и знаменитые люди могут оказать большое влияние на вашу жизнь. Я вынужден еще раз повторить: никто не в состоянии достичь своих целей в одиночку. Нам постоянно требуется помощь окружающих.»



«Факт остается фактом: люди, добившиеся чего-то в жизни, обычно знают, как правильно построить отношения с теми, кто стоит выше их по положению. Они еще и своего рода магический талисман. Независимо от того, является ли их власть настоящей или это лишь элемент тщательно выстроенного образа, такие люди насыщают пространство вокруг себя особой значимостью и могут превратить скучный деловой ужин в особенное событие.»



«Я обнаружил, что доверие – это главный элемент общения со знаменитыми и влиятельными людьми. Они хотят быть уверены, что вы проявите должную скромность и у вас нет скрытых мотивов знакомства, что вы будете вести себя с ними как с обычными людьми, а не как со звездами, что вы чувствуете себя с ними на равных.»



«Нет ничего зазорного в том, чтобы искать общения с людьми, которые мудрее вас и добились большего. Когда вы сумеете наладить контакт с элитой общества, главное – не думать, что вы каким-то образом недостойны этого, что вы им навязываетесь. Вы и сами – звезда, у вас есть собственные достижения, и вы многое можете дать этому миру.»



«Франклин верил, что группа единомышленников, ориентированных на какую-то цель, способна помочь каждому из участников добиться того, чего он никогда не смог бы сделать в одиночку.»



«Итак, помните: восходя на вершину, нужно соблюдать скромность. Помогайте тем, кто взбирается наверх рядом с вами. С кем бы из знаменитых людей вы ни свели знакомство, не забывайте, что самые ценные ваши связи – это те, которыми вы уже располагаете.»



«Профессор Гарвардского университета Дэвид Макклелланд изучал черты характера и личные качества самых успешных и преуспевающих людей и пришел к выводу, что выбор круга общения является одним из самых важных факторов будущего успеха или неудачи. Иными словами, если вы общаетесь с «хорошо подвязанными» людьми, то и у вас появляются хорошие связи. Если вы водите знакомство с успешными людьми, то и ваши шансы на успех существенно повышаются.»



«Нельзя просто взять и попросить человека, чтобы он тратил на вас свое время и энергию. Для этого необходима какаято взаимность. Она может выражаться в усердном труде или ответной лояльности. Лишь после того как процесс уже пойдет, у наставника может возникнуть чувство, что ваш успех будет в определенной степени и его успехом.»



«С моей точки зрения, карьера, построенная на связях, хороша тем, что это вовсе и не карьера. Это образ жизни. Несколько лет назад я понял, что формирование сети контактов – это мировоззрение.»



«Мой совет: наполните свою жизнь людьми, которых любите. Ведь важно то, не над чем, а с кем вы работаете. Вы не сможете радоваться жизни, если не любите свою работу.»



«Оскар Уайльд как-то сказал, что если всю жизнь человек занимался любимым делом, то можно считать, что он ни дня в этой жизни не работал. Если ваша жизнь будет наполнена людьми, о которых вы заботитесь так же, как и они о вас, то не имеет никакого смысла беспокоиться еще и о каком-то балансе.»



«Лучший способ умножить свои знания – развивать отношения с другими людьми, активно с ними сотрудничать, вести нужные разговоры в нужное время.»



«Всегда помните, что любовь, взаимность и знания – это не счет в банке, который становится меньше по мере его использования. Творчество порождает творчество, деньги порождают деньги, знания порождают знания, дружеские связи порождают все новых друзей, а один успех ведет к следующим. И что самое главное: чем больше вы даете, тем больше получаете. Этот закон никогда не был так очевиден, как в нашу эпоху, когда мир начинает жить по законам человеческого общения.»


Приобрести книгу со скидкой 10% можно по ссылке ниже:


https://www.litres.ru/keyt-ferracci/nikogda-ne-eshte-v-odinochku-i-drugie-pravila-netvorkinga/?lfrom=350232707&ref_key=83f4a72b9ec51250e6cf4362b6eb34cd96602ef5291687a7c5d8e40b51bd2135&ref_offer=1



Прочитав книгу , я осознала, как связи с нужными людьми меня приводили в места , о которых я даже и не думала . Но скажу , что сами знакомства ко мне не приходили , я четко знала с кем мне нужно познакомиться и шла на меропрития , где могла завязать эти знакомства. Особенно это у меня получалось в Америке, наверное потому что для них это нормально, и американцы более открыты к общению с незнакомыми людьми. Я никогда не навязывалась , общение начиналось как -то само и без напряжений.

Я человек закрытый и не особо люблю знакомиться и дружиться.

Но я люблю интересных людей , и ради таких я готова пойти первой на контакт :)

Much love, Klava.


#followme

@klavamagazine

@girlbdash_klava

@klava_paradise

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Twitter Icon