• Vlada

Есть всего 2-3 дня: Анталия

Пост обновлен апр. 28


Анталия!

Все включено!

Спать, загорать, есть, пить ... и так по кругу!

10 дней!




Анталия больше про городской туризм, нежели про пляжи и шведский стол. Много интересных мест находится в черте города, до других можно доехать на автобусе, трамвае или долмуше. Анталия - один из лучших городов страны. После Стамбула, конечно. Попробую в посте рассказать почему я так думаю и соблазнить махнуть на 2-3 "нудных" дня.




Калеичи




Колоритные османские домики, мощеные булыжником узкие улицы, древние башни и мечети. Добро пожаловать в Старый город!







Калеичи — район самодостаточный. Здесь есть парки, набережные, смотровые площадки, порт и даже небольшой пляж «Мермерли». На исследование Старого города Антальи нужно выделять минимум целый день.





В черте города разбросаны отлично сохранившиеся образцы древнеримской архитектуры.





Не забываем прихватить вкусняшек для котиков, которых здесь предостаточно.






Водопады Дюден


В Анталии есть два великолепных водопада: Верхний Дюден, несколькими бурными потоками падающий с обрыва в реку, и Нижний Дюден, который низвергается с 40-метровой высоты прямо в море. Верхний Дюден расположен на севере Анталии, Нижний — на востоке; до каждого из них можно за полчаса доехать на автобусе из центра города. Около водопадов разбиты красивые парки.






Аквапарк The Land of Legends


Непосредственно в Анталии есть свой аквапарк, но он не такой впечатляющий , как The Land of Legends. Туда можно добраться на 2х автобусах, что не составит огромных трудностей. Хотя... это не так трудно, сколько не удобно. Отслеживать остановку по картам, на вокзале найти автобус. Я видела, как народ завозят пачками тур басы. Но смысла в этом мало, тебя же ограничат по времени с ... по. Я приехала к открытию, билеты онлайн, с утра покаталась на всех горках без очередей ( пока тур басы не подвезли любителей поспать). А как народ начал кучковаться , отправилась принимать солнечные ванны. Опять же, без проблем смогла найти лежак не на отшибе. Ведь в это время шла атака на горки...





Откровенно говоря, не вспомню какие из горок самые самые. Но может быть вот эта.






Канатная дорога Олимпос

В случае с канаткой, нужно искать тур. Потому что своим ходом туда весьма сложно и долго. Канатная дорога расположена в центре прибрежного национального парка Бейдаглары, на вершине горы Тахталы, которая в древности также известна как гора Олимпос, высотой 2365 м.









Кстати, кусочек Ликийской тропы проходит рядом и можно даже встретить истинных туристов.





Подробно про тропу писала в этом посте.






Каньон Гейнюк


Каньон - часть ликийской тропы, но там есть интересный досуг. Зиплайн, сафари в каньоне. Правда до него нужно дойти...





Так как я была там в начале мае и вода достаточно холодная, поэтому довольствовалась прогулкой по парку и смотрела видос ниже.





- ИТОГ -


2-3 дней мало на то, чтобы охватить все интересности Анталии и рядом.

Главное, не угодить в западню под названием «все включено».






Комментариев: 1

Недавние посты

Смотреть все