• Vlada

Есть всего 2-3 дня: Бангкок



"Бангкок - мой самый любимый город в Азии!"


Именно с этой фразы я хочу начать свой пост. В этом городе мне нравится абсолютно все. Шум мегаполиса, запах уличной еды, звук доносящийся при открытии дверей 7/11, безумный трафик на дорогах. Этот список можно продолжать долго и при всем при этом я не замечаю той пресловутой грязи, тараканов и так далее и тому подобное, все то что видят изнеженные туристы.


Я не буду писать про те места, которые и без того указаны в путеводителях, предложу альтернативу, которую сама проверну при первом пост ковидном визите в страну. Так же добавлю места, которые посещала ранее и запомнились.





Для гурманов и просто любителей покушать

Если цель поездки - вкусно поесть, то планируйте следующее.


В качестве места для жилья выбираем Tim Mansion. Почему именно этот гест хаус? Потому что он стратегически выгодно расположился рядом с культовой кушалкой, которая имеет 1 мишленовскую звезду. Речь идет о ресторанчике уличной еды Jay Fai. Благодаря Нетфлекс и циклу документалок, посвященных азиатской еде, ресторан Джей Фай стремительно набирает популярность. Столик необходимо букать заранее, написав на почту jayfaibangkok@gmail.com. Я написала ей за три месяца и получила отказ, так как запись уже сформирована на 5 месяцев вперед!!!! Сразу предупреждаю волна популярности сформировала невероятную для Бангкока стоимость за блюдо. 800-1000 батт за культовые позиции в меню!!!


https://www.instagram.com/jayfaibangkok



Если по какой-то причине ресторан Джей Фай оказался недоступен, то это не повод горевать. Ведь теперь у вас есть возможность отведать самый лучший пад тай. Чтобы попасть в Thipsamai возможно придется отстоять очередь, но цены приятно удивят (относительно первого рестика). Самое дорогое блюдо стоит 500 батт, а средняя цена около 100 батт.



https://www.instagram.com/thipsamaipadthai



Теперь расскажу про мое любимое заведение. Я готова оды слагать о Hachiban Ramen. Я могу вечно там завтракать, обедать и ужинать!


За почти 28 лет открыто около 130 ресторанов по всей стране. Большого труда найти 8 не составляет, как правило это ТЦ. Стоимость блюда около 100 батт.




Ну а теперь местечко для тех, кому важен красивый кадр в Инсте. Любители фоткать десерты - усаживайтесь поудобней. Buddha & Pals Café and Jazz bar приглашает отведать восхитительные эклеры в пространстве оформленном в ретро стиле. Вход строго с полной зарядкой на телефоне. Стоимость кофе ( не банальные варианты в духе каппучино) в районе 150 батт.



https://www.instagram.com/BuddhaAndPals


Если хочется отведать что-то эдакое, но не жуков. То добро пожаловать в Чайна таун. Особо отмечу потрошки, которые просто бомбические. Язык там вовсе не деликатес на Новый Год, а вполне себе обыденность в духе легкого, почек и хвостов.




Для неторопливых романтиков и созерцателей

Для тех кто хочет увидеть столицу Таиланда, но без потока туристов. То мой совет - исследуйте Бангкок с воды. Столица усеяна реками и каналами, подобно муравейнику. Выбирайте лодочку и смело отправляйтесь до конечной остановки. Именно таким способом можно увидеть город до эпохи 7\11.





Так же можно сесть в старенький автобус красного цвета, тот что с деревянным полом внутри салона и в качестве кондиционеров - открытые окна. На нем можно уехать совсем далеко, за пределы центральных достопримечательностей и насладиться городской суетой нетуристического Бангкока.





Для любителей хладнокровных

Люмпини Парк - зеленый оазис в центре столицы. Райский уголок для крупных варанов и любителей спорта. Открыт с 4.30 до 21.00. На территории парка есть открытый бассейн и тренажерный зал. Бесплатная аэробика каждый день с 18 до 19 часов.




Змеиная ферма Мемориального института королевы Саовабхи находится недалеко от парка Люмпини, поэтому тему пресмыкающихся продолжим в стенах учебного заведения. Помимо выставки, где в весьма увлекательной форме показана первая помощь при укусах, так же можно попасть на демонстрацию извлечения змеиного яда и посетить "шоу" в рамках которого, будут представлены змеи встречающиеся в регионе Юго-Восточной Азии. Самое удивительное, что я всегда считала милейших ярко-салатовых тонких змеек безобидными ужиками, а в итоге даже специалисты университета крайне осторожны и далеко от себя держали этих змей. А вот королевскую кобру таскать за хвост - абсолютная обыденность и рутина. Я фанат змей, если есть шанс потрогать, то ищите меня в первых рядах. Стоимость посещения 200 батт. В 11.00 извлечение яда и в 14.30 демонстрация ловли различных видов змей.





Досуг для пытливого ума

Если и бродить, то только в поисках клада. Геокэшинг тут отличный! Тайников много. Для тех кто не в курсе— это игра, которая развита по всему миру. Люди прячут клады и оставляют координаты тайников на сайте.






Дружелюбный и одержимый едой, гедонистический и исторический, культурный и любопытный, Бангкок соблазняет посетителей своей золотой улыбкой сверкающих храмов.





Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все