• Vlada

Бюджетно и интересно в Корее.

Пост обновлен апр. 5


Несмотря на то, что пошел 2 год закрытых границ и прогнозы по открытию носят плавающий характер, я не перестаю мониторить и составлять список интересных мест, которые вот вот ... смогу увидеть не только на фото.



Сегодня речь пойдет о Корее и начну с советов, вероятно, для кого-то они будут очевидными, но все же пропишу их.



1. Покупайте билеты онлайн


Почти на все достопримечательности Сеула можно купить билеты онлайн. На них часто бывают большие скидки!


Сайты, на которых можно поискать билеты:

Kkday,

Trazy,

Klook,

Korea Travel Easy,

HAB Korea



2. Не покупайте местную сим-карту


Одно из самых простых занятий в Корее — оставаться на связи. Вы найдете бесплатный Wi-Fi по всему городу и даже в метро. Кроме того, интернет есть почти во всех кафе и отелях!


3. Еда


Обратите внимание на небольшие корейские рестораны, которые выглядят семейными. Они будут предлагать широкий ассортимент лапши и блюд на основе риса, а цены обычно начинаются от 3000 вон. Также на прилавках магазина можно найти дешевые готовые блюда, которые обойдутся вам меньше чем 5000 вон.


4. Носите с собой наличные


Из-за стоимости приема дебетовых и кредитных карт небольшие магазины либо не принимают карты, либо с них взимается дополнительная плата. Хотя это уже не так распространено, вы все равно можете увидеть это, если планируете делать покупки на рынках в окрестностях Сеула. Обычно оплата картой обходится на 10% дороже.


5. T-Money


Карты T-Money — это транспортные карты, используемые в Сеуле. Они позволят оплачивать метро, автобусы, такси, а иногда даже покупки в магазинах (особенно в некоторых круглосуточных).


Обычно поездка на общественном транспорте в одну сторону стоит 1350 вон. Эта цена снижается до 1250, если вы используете карту T-Money вместо наличных денег и билетов в один конец.


6. Проживание



Каннам — это, конечно, отличный район для проживания, но безумно дорогой, вот альтернативы:


Мапхогу — один из самых красивых районов Сеула, и здесь есть несколько отличных гестхаусов. Этот район находится недалеко от Хондэ! В Чонногу также есть множество недорогих вариантов жилья, что делает его отличным местом для ограниченного бюджета.



Гошивоны — это известные студенческие дома в Корее. По сути, это крошечная комната со всей необходимой мебелью, эти комнаты также могут сдавать в аренду туристам. Часто всего за 20 000 вон за ночь! Гошивоны не только предлагают дешевое жилье, но и (часто) бесплатную еду. Хотя эта еда обычно ограничивается рисом, кимчи и другими основными продуктами.



Чимчильбан — корейская баня, без которой корейцы жить не могут вообще.

Если у тебя нет жилья — иди в баню, если у тебя нет денег и негде ночевать — иди в баню, если тебе скучно учить уроки дома — иди в баню вместе с тетрадями, учебниками и репетитором, если ты турист — тоже иди в баню, если тебе нужно скрыться от кредиторов — дорогу ты уже знаешь.




А теперь мой личный список мест, куда нужно попасть первым делом. Отчасти бесплатный, отчасти фанатский.


Catlover Garden

Сatlover Garden – кафе-приют для бездомных кошек в Сеуле.


Часы работы 12:30 - 22:00

Адрес 18, Gaehwadong-ro 19-gil, Gangseo-gu, Seoul, Korea





Sorisomoon Books

Винтажный книжный магазинчик 책방 소리소문 на месте старого заброшенного здания.


Часы работы 11:00 - 18:00 ( вторник, среда - выходные дни)

Адрес 4062 Jungsanganseo-ro, Hallim-eub, Jeju-si, Jeju-do, Korea






Arc N Book

Необычный книжный магазин, где можно прогуляться под арками, составленными из книг, а также найти интересующую книгу в телефонной будке - в них спрятаны компьютеры, которые помогут при поиске.


Часы работы 10:00 - 22:00

Адрес 04523 29, Eulji-ro, Jung-gu, Seoul, Korea





은하수길 ( Млечный путь)

Млечный путь - волшебное место для прогулок, расположенное в бамбуковой роще на реке Тхэхва.


Часы работы время заката - 23:00

Адрес Ulsan, Jung-gu, Taehwa-dong, Korea





Олимпийский парк Сеула

В Олимпийском парке на юго-востоке Сеула много красивых видов, но основным пунктом назначения - это совсем обычное дерево. Корейцы просто обожают фотографироваться возле гордо стоящего одинокого дерева, особенно парочки и молодожёны.


Часы работы 06:00- 22:00

Адрес 424 Olympic-ro, Oryun-dong, Songpa-gu, Seoul, Korea





Gwanghwamun Gate

Кванхвамун – это главные ворота дворца Кёнбоккун, основанные в 1395 году первым императором государства Чосон, - Тхэчжо. Во время японской оккупации один из японских генералов для того, чтобы убить дух корейских граждан, уничтожил ворота и построил на их месте государственное здание.

Современный вид ворот представляет собой аналог постройки 1968 года, однако выполнены они из цемента. Хотя Кванхвамун являются самыми красивыми из пяти ворот дворца, правительство не издало официального постановления о том, что они являются национальным сокровищем. Связано это с тем, что ворота выполнены из цемента.


Часы работы 09:00- 17:00

Адрес 161, Sajik-ro, Jongno-gu, Seoul , Korea





Рынок Намдэмун и культурное пространство "Piknic"

Рынок Намдэмун, расположенный в самом центре Сеула, является одним из самых известных рынков Кореи, куда каждый день приезжают до 400 000 посетителей, среди которых есть и иностранные туристы, чтобы купить различные товары и продукты питания. Люди едут сюда из далека, даже из-за границы, чтобы сделать покупки у оптовых и розничных торговцев, предлагающих более 1700 видов товаров, начиная от ханбоков и стаканов до уличной еды, игрушек и посуды.


После покупок на рынке Намдэмун рекомендуют посетить культурный комплекс "Пикник", где можно насладиться изобразительным искусством, музыкой, литературой и вкусной едой.


Часы работы 09:00- 20:00

Адрес 21, Namdaemunsijang 4-gil, Jung-gu, Seoul, Korea






Женский университет Ихва

Женский университет Ихва находится в центре Сеула. Этот университет закончили многие влиятельные женщины Кореи, например, первая женщина — премьер-министр Хан Мёнсук.


Сам студгородок Ихва невероятно красивый и красочный, особенно осенью. Рядом — небольшая живописная гора Ансан, с вершины которой открывается крутой вид на город и Намсан.


Адрес 52 Ewhayeodae-gil, Daehyeon-dong, Seodaemun-gu, Seou, Korea





KREAM

KREAM - это сервис, который позволяет продавать и обменивать товары, такие как кроссовки ограниченного выпуска, которые сложно купить. Это больше арт объект, чем просто оффлайн магазин.


Как сервис работает:

Покупатели и продавцы могут делать ставки по желаемой цене покупки / продажи, и если цены совпадают, сделка завершается. Кроме того, покупатель может немедленно купить по самой низкой цене среди предложений продавца, а продавец может немедленно продать по самой высокой цене среди предложений покупателя.


Часы работы 11:00- 18:00 ( суб, вск, праздничные дни- выходные)

Адрес 50-1 Wausanro, Mapo-GU, Seoul, Korea






Cafe Aewol Monsant

Cafe Aewol Monsant – пляжное кафе с потрясающим видом на море, владельцем которого является G Dragon из BIGBANG. Благодаря своим панорамным окнам и шезлонгам посетители могут наслаждаться прекрасным видом на остров Чеджу. Сорри, но это кафе моя фанатская прихоть.


Часы работы 10:00- 19:00

Адрес 56-1 Aewolbukseo-gil, Aewol-eup, Jeju-si, Jeju-do, Korea





Studio Concrete

Studio Concrete – антуражное кафе и творческая студия, владельцем которого является Ю А Ин. Опять же фанатская забава после "Пылающего".


Кафе представляет собой старый дом, который был перестроен в винтажное пространство. Это место идеально подходит для любителей искусства, так как на первом этаже находится художественная галерея и мастерская художника, а на втором этаже - терраса.


Часы работы 11:00- 20:00

Адрес 162 Hannam-daero, Yongsan-gu, Seoul, Korea




#followme

@nutcracker_guide

@vlada_starostina







Комментариев: 0